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여행/맛집

신월동 맛집 횡성한우 통나무집 - 불고기버섯전골, 육회

by 낯선.공간 2015. 7. 30.

목차

    신월동 맛집 횡성한우 통나무집 - 불고기버섯전골, 육회

    통나무집은 강원도 횡성군 둔내면에 본점이 있다. 신월동은 분점이다. 고기야 같은 고기일 테고, 이 집은 육회와 불고기 버섯전골이 맛있다. 

    통나무집 전화번호 : 02-2602-1555육류,고기 | 주소 서울 양천구 신월동 410-8

    물론 다른 숯불구이도 맛이 있겠지만, 이 집에 갈 때 항상 장인어른하고 가는데, 장인어른이 치아가 좋질 않아서 늘 부드러운 육회나 불고기 버섯전골로 먹게 된다.

    횡성한우 통나무집의 별미 중 하나 육회. 자제된 양념맛으로 인해 고스란히 한우 자체의 맛이 전해져 온다.


    기본 상차림은 이렇다.

    불고기인데도 한우의 육질의 마블링이 살아있눼~

    한우가 살짝 익으면 먹으도 된다.

    팽이버섯과 느타리버섯이 듬뿍 들어가 있고, 양념의 조화가 잘되어 있다. 부드러운 육질은 기본.

    개인접시에 덜어서 먹는다.

    다 먹고 난 후 후식으로 나온 시원한 오미자차. 색도 이쁜데 맛은 더 이쁘다.

    가격대는 메뉴판을 참조.

       

    맛도 맛이지만, 친절하기도 하다.

    원래 불고기 버섯전골은 점심은 평일에만 되는 메뉴란다. 일요일 점심 때 가서 불고기 버섯전골을 내 놓으라 했더니, 주말 점심에는 하지 않는 메뉴란다. 아버님의 치아 때문에 숯불구이 소고기는 드시기 힘들다 했더니, 주방에 상황을 알리고, 특별히 불고기 버섯전골을 내어왔다.

    잔체적으로 깔끔하고 주차도 편하다. 신월 IC바로 옆에 있다.

    맛평가:★★★★☆

    청결도(외관상):★★★★

    친절도:★★★★

    인테리어:★★★

    원본위치 ; http://myblogarchive.tistory.com/202

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