본문 바로가기
문화/TV-예능

`어촌편 삼시세끼 만재도 후드 티셔츠 산체 문어, 돌돔, 참돔 스냅백 모자. 차승원 만재도 후드티, 삼시세끼 손호준 후드티. 차줌마 문어 숙회, 초회 소스 조미간장 만들기. 문어 손질법. 삶는 법

by 낯선.공간 2015. 11. 28.

목차

    Tvn 삼시세끼 어촌편 시즌2 너무 재밌어요.
    그런데 삼시세끼 어촌편 8회를 보다보니...
    차승원하고 손호준이 입은 옷을 자세히 보니...
    삼시세끼 만재도 삼대장으로 불리는 문어, 참돔이 후드티에 프린팅 되어 있다.
    차승원 후드티 손호준 후드티!
    오...완전 갖고 싶어.
    혹시 만재도 삼대장 생선 후드를 파는 곳이 있나 싶어서 검색해 봤더니 아쉽게도 파는 곳은 없다.
    다만 페이스북 삼시세끼 공식 페이지에서 삼시세끼 본방 사수 이벤트 당첨자 3명을 선정해서 증정한다고 한다.
    만재도 삼대장 생선 후드 티는 삼시세끼 어촌편 스태프들과 출연진들 그리고 이벤트 당첨자 증정용으로 소량 제작 했다고 한다.

    물론 삼시세끼 산체도 삼시세끼 출연진이니까 만재도 생선 후드를 받았다고 한다. ㅋㅋㅋ
    삼시세끼 만재도 생선 후드 참돔 옷.

    참돔 후드 착용 컷. 호주니는 뭘 입어도 예쁘지만 특히 참돔과 매우 잘 어울립니다.
    바다의 양귀, 실존하는 보아 행콕, 부활한 마타하리, 붉은 빛 참돔의 고급스런 디테일을 살린 후드와 스냅백입니다.

    차줌마를 뛰어 넘는 만재도 공식 패셔니스타 참돔을 향한 갈증과 갈망을 담은 도안.
    CHARM DOMME. DOMME FATALE.
    돔므 파탈 ㅋㅋㅋ미챠...
    three meals a day(삼시 세 끼 ㅋㅋㅋ)

    매력젓인 도미라는 이름으로 재정의.
    돔므 파탈이라는 형용어로 바다의 미녀라는 참돔 그녀의 치명적인 매력을 더했다고...

    어디어디있나 라는 참바다씨 물음에 니가 알바 없지라고 답한 분이 바로 이 분입니다. ㅋ

    키즈용도 있다는데... 왜 안팔아.. ㅜㅜ

    DOLE DOMME. SAD BUT DELICIOUS.
    돌돔 못 잡는 사람이 입었더니 더욱 잘 어울리는 돌돔 후그 티.
    도대체 집히긴 하는 거여 뭐여, 실존하지 않는 듯한 신비의 생선, 돌돔 후드와 스냅뱃.

    내꺼 하고 싶지만 쉽사리 그럴 수 없는 자유와 신비의 생선 돌돔.

    슬프고 우울한 DOLE 돔. 그래서 돌돔. ㅋㅋㅋ
    네가 잡히는 건 매우 슬프지만 너는 매우 맛이 좋다는 뜻의 SAD BUT DELICIOUS로 미안함읗 담은 후드 티. ㅋㅋㅋ

    유니크한 블루 컬러를 살린 줄무늬 비늘이 의외의 멋스러움을 더함.

    기모 안감으로 한겨울에도 더울 지경이며 M/L/XL 세가지 사이즈.
    대망의 만재도 삼대장 중 문어 후드

    차줌마한테 캐 질어울려.
    만대도 삼대장 중 원수에 가까운 문어를 그대로 옮긴 문어 후드와 스냅백.

    MANJAEDO. OCTOPUS'S GARDEN.
    문어왕국 만재도에서 참바다씨만 잘도 피해가는 문어를 향한 섭섭함과 존경의 이준적 메시지를 담았다.

    비틀즈의 명곡중에서 애매하게 유명한 곡이라는 옥토퍼스 가든을 모티브로 했다고 ㅋㅋㅋ

    문어를 꼭 잡고싶은 열망에 부적까지 쓰더니 그래도 효험이 있었는지 결국 만재도 문어를 잡은 삼시세끼 식구들..

    그리하야... 결국 잡은 문어로 차줌마는 문어 숙회와 초회를 만들었으니...

    문어를 잘 손질해서...
    문어 손질법.
    요리의 신 차줌마의 문어 손질법.

    문어 몸통을 뒤집어서 내장과 먹물을 재거하고 다리 사이의 입을 제거한 뒤에 밀가루와 굵은 소금으로 문어를 씻는다.

    빨판엔 이물질이 많기 때문에 세심하게 씻는다.
    문어 삶는 법.
    문어를 삶을 때는 몸통을 아래로 가게하고 다리를 위로 향하게 끓는 물에서 5분 가량 싦아 낸 뒤에 찬물로 식히면 부드러우면서 쫄깃한 식감을 낸다.
    문어 숙회와 초회의 차이는 문어 숙회는 문어를 삶아 낸 뒤 썰어서 초장이나 기름장에 찍어 먹고. 초회는 문어를 숙회로 삶은 뒤에 엷게 썰어 식초 간장으로 맛을 낸 소스에 야채와 버무려 먹는 회다.
    삼시세끼 만재도 차줌마의 문어 초회 조미간장 소스 만드는 법.

    양파 대파 표고버섯 다시마 멸치 가쓰오부시 로 다싯물을 낸 다음에

    다싯물에 식초 설탕을 조금 넣고 마늘을 빻아 넣으면 삼시세끼 만재도 차줌마 문어 초회 소스용 조미간장 완성.

    준비된 채 썬 야채와 문어숙회를 소스에 비비면 문어 초회 완성.

    나피디에게 먹여 주니

    진짜 맛있나봐요...

    윤계상은 헛 웃음만 ㅋㅋㅋ

    반응형