본문 바로가기
문화/TV-쿡방,먹방

홍석천 홍런볼 레시피

by 낯선.공간 2015. 3. 24.

목차

    냉장고를 부탁해 3월23일 박준우 셰프와 홍석천 셰프의 대결.
    홍석천 셰프의 메뉴는 홍런볼. 홈런볼 아니고 홍런볼이죠~
    요새 냉장고를 부탁해에서 홍석천은 주로 볼요리를 하네요....
    볼을 좋아하는 탑게이 홍석천 셰프...
    <홍석천 - 홍런볼>

    냉장고를 부탁해 홍런볼 재료연어, 양배추, 멸치볶음,
    청포도, 레몬, 소금, 후추, 버터, 참기름, 올리브오일, 고추장아찌, 김자반, 유산균 음료, 딸기 요거트, 

    홍석천 셰프의 홍런볼 조리방법1. 연어를 얇게 썰어 레몬 껍질, 레몬즙, 소금, 후추를 섞은 소스에 연어를 절인다.
    2.멸치볶음을 버터에 볶아서 즉석밥에 멸치볶음, 다진 고추장아찌, 참기름을 넣어 섞는다. 
    3. 주먹밥을 만들어 김자반에 굴린다. 
    4. 양배추와 과일을 잘게 썰어 그릇에 담은 뒤에 유산균 음료, 딸기 요거트, 올리브 오일을 섞어 요거트 소스를 만들어 섞는다.
    5. 접시에 과일 샐러드를 깔고 주먹밥, 연어 세비체를 올린다. 
    6. 요거트 소스를 뿌려 완성한다. 

    홍석천 3연패 끝에 승.

    반응형