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문화/TV-정보,다큐

애브리바디 변비 쾌변 곤약 볶음면 만드는 법 레시피

by 낯선.공간 2015. 2. 26.

목차

    JTBC 2월26일 주제는 세계인의 쾌변 비법.

    천연 장 청소제이자 살도 빼주는 다이어트 식사용으로 밥대신 곤약!

    곤약은 맛이 없죠
    칼로리가 거의 없다시피한 곤약.
    이런 곤약을 맛있게 먹기 위한 비법을 강레오 셰프가 가르쳐주네요.

    애브리바디 오늘의 요리는 굴소스를 이용한 곤약 볶음면.

    애브리바디 곤약볶음면 만드는 방법. 

    레시피: 소고기, 파프리카, 피망,쪽파,양파, 아스파라거스, 방울토마토, 그리고 어묵탕에 들어가는 실곤약보다 조금 더 두꺼운 곤약면을 준비.

    파프리카, 피망,쪽파,양파, 아스파라거스, 방울토마토는 다듬어서 미리 준비하세요.

    곤약은 오래 가열하면 질겨지기 쉽기 때문에 마지막에 살짝만 볶아줍니다.

    후라이팬에 기름을 약간만 두르고 소고기를 먼저 볶아줍니다.

    곤약은 그자체로는 맛이 없기 때문에 고기를 볶아서 풍미와 맛을 더해줍니다.

    고기를 볶는데 반한 이국주.

    곤약 조리시 주의사항은 무 맛에 가까운 곤약이기에 다른 식재료들의 맛이 올라올 때까지 충분히 조리해야 합니다.

    소고기를 먼저 볶다가, 팬에 손질한 채소와 소고기를 같이 볶아줍니다.

    와우 아스파라거스가 저 자체만으로도 맛나 보이네요.

    그렇지만, 오늘 애브리바디의 핵심은 곤약.

    장청소에도 도움이 되지만, 다이어트에도 좋다는 바로 그 곤약!

    곤약을 적당히 볶아 주는데 과연 그 약간과 적당히는 어떤 기준?

    곤약을 데치는 것은 끓는 물에 30초정도가 적당히 데치는 시간.

    식초물에 30초 정도 데친 곤약 국수를 팬에 넣고 야채들과 함께 볶아줘요.

    마지막으로 굴소스를 넣고 잘저어주며 볶은뒤 파슬리가루와 깨로 마무리~

    와우~ 정말 맛있어 보이네요.

    곤약은 배속에 들어가면 30배까지 부피가 커진다고 해요~

    애브리바디 변비 쾌변 해결사 곤약볶음면 만드는 법 끝!


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