가지튀김 레시피 해물 동그랑땡 오징어튀김 요리 3개 동시에 만들기

Posted by 낯선.공간
2017. 9. 18. 23:43
반응형

에... 전 전문 요리사도 아니구요.

주부인 남편입니다.

뭐 어쩌다보니 집에서 살림살고 있게 됐네요.

프리선언하고 회사를 나온 뒤에 교통사고가 나서 집에서 요양중인 상태다보니...

자연스레 집안일을 제가 맡게 되었네요.

부업삼아 블로그를 하던 일이 이젠 전업이다시피 한 김에...

매일 반찬이나 요리는 해야하고 어차피 요리하는 시간 동안에 아내가 생일 선물로 사준 고프로 액션캠으로 요리과정을 찍어 유튜브에도 올려 보려고 합니다.

요리 공부한 적도 없고 쿡방을 즐겨보지도 않지만 그냥 제 머릿속에 떠 오르는데로 이렇게하면 이맛이 나지 않을까? 하면서 열심히...대충 만들어서 가족을 먹이고 있죠.. ㅎㅎㅎ

아무튼 원소스 멀티유즈의 일환으로 요리할때마다 동영상을 찍어서 유튜브에도 올리고 블로그 포스팅도 하고 가족들 식사도 해결하는 1타3피를 목적으로 포스팅합니다.

오늘 요리는 가지튀김, 동그랑땡, 오징어 튀김입니다.

대부분의 내용은 동영상을 참고해 주시구요.

동영상에서 미처 못다한 코멘트는 블로그에 올려두겠습니다.

동영상에서도 언급했지만 원래 목적은 가지튀김이었어요.

그런데 해동시킨 돼지고기와 준비한 오징어 양이 많아서 

속재료로 동그랑땡과 오징어튀김까지 함께 요리합니다.

가지 속을 채우고도 속재료가 저만큼 남아서 결국 동그랑땡^^

튀김기기 없어서 작은 냄비 가득...

노릇하게 튀겨낸 가지튀김.

제가 만들어서가 아니라...

가지는 나물보다 튀김이 진리인듯 합니다.

2017.09.15 22:22

이 댓글을 비밀 댓글로