삼시세끼 고창편 차승원 우렁된장찌개 달걀찜 닭볶음탕

Posted by 낯선.공간
2016. 7. 1. 23:38
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삼시세끼 고창편 첫방송 날이군요.
삼시시끼 시즌5에서도 차줌마의 요리 실력은 빛을 발합니다.

둘째날 아침메뉴는 시냇가에서 건져올린 우렁으로 만든 우렁된장찌개.

차줌마 우렁이 손질 강좌.
준비물 삶은 우렁이와 이쑤시개.

이쑤시개로 우렁이를 끄집어 내고 내장을 제거.

우렁살만 그릇에 담음.

차줌마의 물조절 비법.
우리가 얼추 세 명이지...

쳐다 보지않고 그냥 막 물을 부음.

절대 안쳐다봄.

각종야채와 두부를 커팅해서...

애호박 양파 감다 대파 부추

우렁쌈밥 먹고싶군요.

우렁이는 어디서 왔을까?

민물에 사는 우렁이

농촌의 논에서 쉽게 찾을 수 있어여.

논농사가 발달한 고창에서도 우렁이 농법으로 논농사를 지음.

벼는 먹지 않고 잡초를 갉아 먹어주기 때문에 제초제가 필요없음.

잡초를 먹고 무럭무럭 번식하는 우렁이들.
참...우렁이 알은 고군 분홍빛으로 수초의 줄기 중간즈음에 알을 낳아요.

아침 세번째메뉴는 계란찜.

소나기 오는 운치 있는 아침식사

계란찜을 할때 이렇게 덮어주면 부풀어 오른다규.

5분만 기다리면...

우렁된장찌개를 세팅하고

아침식사 준비완료

분홍소시지 구이..츄릅.

달걀찜.

그리고 첫날 저녁매뉴 차승원 닭볶음탕

카오 닭도리탕

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