에브리바디 강레오 비단멍게파전 레시피, 비빔멍게 국수 만드는법

Posted by 낯선.공간
2015. 3. 5. 23:04
반응형
3월5일 jtbc 에브리바디 본방을 사수하고 싶었지만 늦은 퇴근 탓에... 크흡 뒷 부분 밖에 못봤네요.
오늘 주제는 세계인의 탄력 업 비법에서는 여배우 들의 피부탄력을 위한 술안주였네요.

제가 jtbc 에브리바디를 켰을 때 막 멍게 비빔국수가 완성되었더군요.

게스트로 나온 최화정이 멍게 비빔국수를 시식하면서 이영돈 피디를 흉내냈어요.
"제가 한 번 먹어보겠습니다"

빵 터진 이영돈 피디.

멍게를 보니 침이 꼴깍 넘어가네요.
비빔멍게 국수에 어울리는 술은 당연히 소주라네요. ㅋ

여기서 끝나지 않고 술안주 제2탄.
바로 비단 멍게 파전!
이름만으로도 이미 끝.

그런데 강레오가 만들고 멍게가 들어가면 뭐 이건 끝난거죠?

멍게는 보통 날로 먹지만 열에 강한 멍게는 익히는 과정에서 맛이 증폭된다네요.

멍게를 잘라놓으면 수분이 나오는데 이 물을 버리지 말고 그대로 반죽에 사용.

부침가루를 멍게와 함께 반죽하는데요. 이 때 부침가루가 너무 많이 들어가면 바삭함이 줄어든데요.

에브리바기 고정 패널 소금과 후추도 반죽에 솔솔... 간을 맞춰 주시구요.
저는 후추는 비추.

쪽파를 반으로 듬성 썰어서 반죽과 함께 버무려줘요.

멍게와 쪽파를 강레오의 손으로 조물조물.


재료가 듬뿍 들어가야 제맛이겠죠?
강레오 셰프의 레시피에는 안들어갔지만 저 상태에 계란 하나 탁 까 넣으면 어떨까요?

바삭하게 익혀주면 에브리바디 강레오 셰프의 비단멍게파전 완성!

탱탱한 피부 탄력을 위한 술안주 멍게! 바로 그 멍게로 만든 비단 멍게 파전

아...최화정씨.. 캡쳐가... ㅎㅎㅎ 나름 여배우신데 지못미.

애브리바디 강셰프의 팁.
"멍게의 향은 오일로 익히면 더욱 향이살아난다."
정주리의 비단멍게 파전에 어울리는 술은 복분자주!
이 댓글을 비밀 댓글로