냉장고를 부탁해 이원일 사우나 육국수 vs 이연복 완소짬뽕 레시피.

Posted by 낯선.공간
2015. 3. 30. 23:41
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이규한의 냉장고속 재료를 이용해서 펼쳐진 이원일 셰프의 사우나 육국수 대 이연복 셰프의 완소짬뽕 대결.

오늘 대결에서 최현석 셰프 대신에 출연한 이연복 중식 셰프의 완소짬뽕 승!

<이원일 - 사우나 육국수> ● 재료 

냉동만두, 페페론치노, 소주, 소고기 등심, 양송이버섯, 마카다미아, 곶감, 

바닐라 아이스크림, 소면, 다진 생강, 다진 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 된장, 깻잎


● 조리방법

1. 물에 으깬 냉동만두, 생강즙, 다진 마늘, 소주를 넣고 끓여 육수를 낸다. 

2. 다진 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 페페론치노를 함께 볶는다. 

3. 2에 소주를 넣고 볶아 다진 양념을 만든다. 

이원일 셰프 사우나 육국수 팁. 냉동만두속 다짐육은 입자가 곱고 양념이 되어 있어 육수맛을 뽑기 쉬우며 육수 내는 시간도 단축할 수 있다.

4. 다진 양념에 등심, 양송이버섯을 넣고 볶아준다. 

5. 육수를 체에 거른 후 다진 양념에 부어 끓인다.

6. 국물에 된장, 다진 마늘을 넣어 끓인다. 

7. 마카다미아를 잘게 부순다.

8. 넓게 펼친 곶감에 마카다미아를 놓고 말아준 다음 적당한 크기로 썬다. 

9. 바닐라 아이스크림 위에 마카다미아 곶감말이를 올린다.

10. 소면을 삶은 후 찬물에 헹군다.

11. 소면 위에 육개장 국물을 붓고 깻잎을 올린 후 밥과 함께 낸다. 


<이연복 - 완소짬뽕>● 재료 

낙지, 양송이버섯, 새우, 칼국수 면, 달걀, 고추, 양파, 마늘, 대파, 전분

이연복 완소짬뽕 레시피 조리방법

1. 낙지를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다. 

3. 손질한 새우를 다진다. 

4. 칼국수 면을 삶는다. 

5. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶는다. 

6. 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다. 

7. 6에 낙지를 넣어 함께 끓인다. 

8. 새우, 전분, 달걀물을 섞어 반죽한다. 

9. 새우 완자를 만들어 국물에 넣고 끓인다. 

10. 칼국수 면을 건져 찬물→뜨거운물→찬물 순으로 헹구고 접시에 담는다. 

11. 면에 짬뽕 국물을 부어 마무리한다. 


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